- Asesoría técnica a los agricultores por parte de las empresas exportadoras.
- Cosecha dos veces al año, a diferencia de otros cultivos que tienen solo una.
- La venta del producto está asegurado.
- Prestigio del palmito en el mercado internacional
- Know How de las empresas en cuanto a comercialización (ANFAB) y en mejoras de cultivo y producción (SIPIA e INAEXPO).
- Areas de cultivo sin explotar en el país como por ejemplo: Lago Agrio, Coca, Tena, Macas, Zamora, etc.
- Departamentos de Investigación y Desarrollo en los cuales se busca optimizar los recursos y mejorar la calidad del palmito.
- Exporrtaciones de palmito no son gravadas con aranceles de importación en los principales mercados de destino.
- El palmito en conserva tiene una duración de 3 años, lo que evita que el producto sea perecedero en corto plazo y facilita el manejo de transporte.
- Aplicación de las normas de buenas prácticas agrícolas y BPM.
viernes, 20 de noviembre de 2009
Ventajas de Producir Palmito en Ecuador vs Otros Productos
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