viernes, 20 de noviembre de 2009

Ventajas de Producir Palmito en Ecuador vs Otros Productos

  • Asesoría técnica a los agricultores por parte de las empresas exportadoras.
  • Cosecha dos veces al año, a diferencia de otros cultivos que tienen solo una.
  • La venta del producto está asegurado.
  • Prestigio del palmito en el mercado internacional
  • Know How de las empresas en cuanto a comercialización (ANFAB) y en mejoras de cultivo y producción (SIPIA e INAEXPO).
  • Areas de cultivo sin explotar en el país como por ejemplo: Lago Agrio, Coca, Tena, Macas, Zamora, etc.
  • Departamentos de Investigación y Desarrollo en los cuales se busca optimizar los recursos y mejorar la calidad del palmito.
  • Exporrtaciones de palmito no son gravadas con aranceles de importación en los principales mercados de destino.
  • El palmito en conserva tiene una duración de 3 años, lo que evita que el producto sea perecedero en corto plazo y facilita el manejo de transporte.
  • Aplicación de las normas de buenas prácticas agrícolas y BPM.

No hay comentarios:

Publicar un comentario