sábado, 21 de noviembre de 2009

¿Cuáles son los beneficios nutricionales del palmito?

El palmito es un vegetal de fácil digestión y con bajo contenido graso, pero además se destacan algunas vitaminas y minerales como:

Potasio:   El potasio contribuye a la regularización de todas las funciones celulares y incluyendo las delcorazón, del sistema nervioso y de los músculos.

Vitamina B6:   Ayuda al mantenimiento del sistema nervioso.

Cobre:   Iindispensable para que los huesos, tendones, tejido conectivo y el sistema vascular se desarrollen y estén en perfecto estado.

Zinc:   Acelera la cicatrización de heridas, y ayuda a la digestión de proteínas.

Fósforo:   Favorece el mantenimiento del cerebro.

Vitamina C:   Es importante para el mantenimiento de las defensas del cuerpo.

Riboflavina:   Interviene en la producción de glóbulos rojos.

Hierro:   La carencia de hierro en el cuerpo puede dar lugar a: debilidad corporal, palidez de la piel, fatiga habitual, entre otros. Es importante mencionar que el hierro de origen vegetal se absorbe mucho mejor si está acompañado por hierro de origen animal.

El palmito es fuente de fibra soluble la cual es importante porque equilibra el nivel de colesterol, previene el cáncer de colon, combate las subidas de glucosa en sangre y también ayuda a regular el tránsito intestinal.

El palmito es bajo en calorías, cuando usted consume este alimento, recibe 115 calorías, es decir cubre con el 6% del valor diario recomendado, lo que puede dar lugar a que sea una excelente alternativa para dietas de reducción de peso.




1 comentario:

  1. Hola Tatiana, mi nombre es Luis Bermeo, quería preguntarte si tu conoces proveedores de palmito aca en la ciudad de Quito, si me puedes ayudar por favor, gracias.

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